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Zucca da paura (Remix)

Non bisogna per forza aspettare Halloween per cucinare una zucca!!IMG_8320

Se volete preparare una cena da paura, basta avere gli ingredienti giusti….IMG_8315

Scegliete una buona zucca matura, scavatela e decorate a piacere la buccia per presentare il piatto.

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Ungete una teglia con olio, disporre la zucca tagliata a dadoni, remixare con sale,
pepe, rosmarino, infornare a 200 gradi per 20 min. In un piccolo tegame fondete
il burro e saltate la salvia fino a farla diventare croccante.

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Nel frattempo tagliate dello zola a cubetti, in una ciotolina disponete prima la zucca
come base, poi un arrangiamento del gorgonzola.

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Versate il burro fuso per creare la melodia, accordare la salvia, masterizzare in forno
per qualche minuto e la greatest hit è pronta!

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Ingredienti: ovvero cosa abbiamo usato (per una band di 4 musicisti)

  • 500 gr polpa di zucca a cubetti
  • 150 gr di gorgonzola piccante Mauri
  • 50 gr di burro
  • 1 ciuffo di salvia, sale, pepe, rosmarino
  • 1 cucchiaio di olio

L’antipasto crasto

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Gli amici stanno arrivando e non avete niente di pronto?
Allora è il caso di mettere su un pò di musica e preparare qualche aperitivo!!

Perché non iniziare con una velocissima crema spalmabile fatta con crescenza di capra, un trito
di peperoncini freschi, una spruzzata di lime e di prezzemolo tagliato grosso?
Tostare del pane da tartina e spalmare a gogo!tartine

Quindi i più affamati li abbiamo calmati, adesso prepariamo qualcos’altro di stiloso, tipo dei friggitelli ripieni, che accontentano anche i Dj più esigenti…

Per il ripieno montare a neve un albume, amalgamare la crescenza rimasta con del formaggio grattugiato, sale pepe,  poi unire tutto, guarnire i friggitelli svuotati e tagliati a barchetta, infornare 10 minuti a 180° nel piano alto ed è pronta la compilation!!

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Cosa abbiamo usato (per quattro persone con un appetito medio e pazienza poca)

  •  8 peperoni friggitelli
  • 100 gr crescenza di capra Mauri
  • 1 albume di uovo
  • 50 gr grana grattuggiato
  • 1/2 lime
  • sale pepe qb
  • qualche cd underground

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Polpette di cous cous

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Quando la fame chiama, la creatività risponde!! Soprattutto se avete fatto una valanga di cous cous e siete stufi di mangiarlo alla maniera tradizionale. Quindi entra in gioco la nonnina che urla “non si spreca niente!!” E allora via, senza troppi indugi iniziamo a “rollare” un pò di polpettine, per farci tornare il buon umore!!

Partiamo dalla base, fare un buon cous cous di verdure è molto più semplice di quello che sembra!

ecco quello che ci serve:

  • Una confezione da 1 kg di cous cous asciutto basta e avanza
  • Una cipolla
  • Ortaggi a piacere: peperoni, zucchine, melanzane, carote vanno benissimo!
  • Pan grattato
  • Due uova
  • Sale & olio
  • Curry
  • Olio di semi

IMG_6071Ci sono varie tecniche per stemperare il cous cous, in generale sul retro di ogni confezione c’è riportata la preparazione ideale, ma visto che siete folli e seguite i consigli di quei due mattacchioni di Mc Chef e Dj Cook, allora versatene la quantità necessaria in una ciotola capiente ( 100gr a testa è sufficiente) poi ricopritelo di acqua calda ma non bollente, per la sua stessa quantità, quindi lasciatelo riposare qualche minuto e successivamente iniziate a stemperarlo con una forchetta, se è troppo asciutto aggiungete altra acqua.

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A parte preparate un soffritto con la cipolla tagliata a cubetti, e sbollentate tutte le verdure tagliate a tocchetti per il tempo che richiedono, per la zucchina e la melanzana basteranno 10 minuti, mentre per il peperone e la carota ce ne vogliono anche 20, con un goccio di vino bianco e il coperchio chiuso sulla padella per non far bruciare il contenuto, ma cuocerlo uniformemente a fuoco lento. Infine unite tutto il contenuto se volete con un pò di sugo a piacere e iniziate a mescolare vigorosamente come se non ci fosse un domani.

imagesAdesso viene la parte più divertente! una volta assaggiato il cous cous (tirarsela, miraccomando!) lasciatelo raffreddare e si può partire con la preparazione delle polpette:
mettere le 2 uova nel composto e mescolarle insieme ad una buona dose di pan grattato per dargli compattezza. Successivamente impastare (con le mani, ovviamente!) rigirare le polpettine ancora nel pan grattato per coprire bene tutta la superficie esterna e iniziare a friggere nell’olio di semi precedentemente portato in temperatura, così scoprirete se Leonardo aveva ragione a proposito dei pesi specifici! Ok, non c’è bisogno di buttarle dalla finestra per studiare la gravità, basta portarle ad altezza bocca e azzannare!!

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A merenda? mi faccio il Gaspaccio!!

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DSC011291-1024x768Cosa fanno i very nigga quando hanno caldo tra un tiro al canestro e un altro? Probabilmente aprono gli estintori e allagano la strada, ma noi vogliamo fargli provare una ricetta che viene dal sud della Spagna, così avranno una buona ragione per fare pace con la gang dei cicani del quartiere affianco.

 

 

Originariamente si serve come una zuppa, ma può tranquillamente essere mangiata/bevuta
come cocktail o una macedonia molto liquida…

ecco cosa vi serve:

  • 1 anguria matura
  • 2 pesche
  • 1 cesta di fragole
  • 2 arance
  • 1 ciuffo di menta
  • 1 vaschetta di ghiaccio a cubetti

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Prima di tutto preparate il melone a tocchi grossi e togliete i semi con santa pazienza, e mettetelo in un mixer insieme al ghiacchio e tritate tutto per qualche minuto.
A questo punto unite gli altri frutti tagliati sempre a tocchetti e la menta più fina possibile lasciando qualche rametto intero come decorazione.

Ovviamente l’effetto scenico migliore si raggiunge scavando il cocomero e usandolo come ciotola per servire la bevanda!

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La cena chi te la rappa dal vivo?

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L’aria d’estate è caliente, la cucina ancor di più!
Quale migliore occasione per uscire a farsi un giro
alla Festa dei Popoli a Cassano d’Adda?

Bella gente, birrette fresche e quei due mattacchioni
di Mc Chef e Dj Cook che rapperanno
le loro ricette dal vivo e senza esclusione di colpi!!

Quindi su le padelle e giù i piatti,
venite a cena ospiti di una serata che ha il sapore di spezie
e un gusto al dente tutto italiano!