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Cavatappi ai canestrelli

Una ricetta veloce e gustosa per il pranzo domenicale? Ve la raccontano Mc Chef & Dj Cook. Accendete lo stereo e preparate le padelle, perché le nostre ricette si preparano sempre con il gusto sottofondo hip hop.

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Ecco come si prepara. Mettete sul fuoco una pentola di acqua salata e, appena bolle, buttate la pasta che dovrà cuocere per circa 12-13 minuti. Poi, in un padella dai bordi alti, fate rosolare uno spicchio d’aglio e un peperoncino. Nel frattempo tagliate in quattro i pomodorini e metteteli in padella.

Subito dopo aggiungete anche i canestrelli che dovranno soltanto scottarsi. Lasciate cuocere fino a quando non avrete scolato la pasta, riversandola nella padella del sugo. Lasciate insaporire il tutto, poi mettete nei piatti con un filo di extravergine e del basilico fresco.

La crema al mascarpone perfetta

Crema al mascarpone

Problemi con il menù di capodanno? Beh, c’è solo una cosa importante da sapere: come condire panettoni e pandori nel modo migliore. E allora, assaggiate la crema al mascarpone che hanno rappato per voi Mc Chef & Dj Cook. Una ricetta speciale, una preparazione che non può mancare alla fine della vostra cena. Ed è anche facile da imparare: munitevi di uno stereo potente e mettete il loop la nostra XMAS-carpone. Seguite le parole di Mc Chef per la preparazione e lasciatevi andare alla melodia di Dj Cook per vivere il giusto spirito festaiolo che solo le Ricette Rap vi regalano. Yo!

Gulash hip hop, molto speziato, senz’altro hot!

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Manchiamo da un po’ dal nostro blog. Colpa dell’estate e di qualche appuntamento live. Ma il clan è comunque al lavoro per tante nuove ricette. Quella che vi proponiamo oggi non è propriamente estiva, ma secondo noi è una ricetta quattro-stagioni, sempre sulla cresta.
Si trata del nostro hot gulash, lo spezzatino che si mangia in molti luoghi d’Europa con qualche variazione sul tema. Noi lo facciamo sulla base della ricetta ungherese, ricca di paprika.
Ma partiamo dagli ingredienti: carne di vitello (polpa non troppo magra) 400gr., due patate, paprika dolce, polpa di pomodoro, brodo di carne (ma va bene anche vegetale), peperoncino, cipolla, aglio, cumino, olio extravergine.

Il primo passo è quello di far cuocere nell’olio la cipolla, tagliata fine, a fuoco lento e stando attenti a non farla dorare. Aggiungete anche uno spicchio d’aglio schiacciato e due peperoncini secchi. Poi si passa a far rosolare la carne, precedentemente tagliata in cubetti di circa 3 centimetri per lato.
Quando la carne sarà rosolata, aggiungete la paprika (secondo il vostro gusto, ma abbondate pure) e un cucchiaino di cumino in polvere. Mescolate bene lasciando insaporire. Ora coprite la carne con il brodo, abbassate il fuoco al minimo e lasciate cuocere per almeno un’ora.
Nel frattempo, tagliate le patate a cubetti grandi quanto la carne e, trascorsa l’ora di cottura della carne, aggiungetele nella pentola insieme a una scatola di polpa di pomodoro. Lasciate cuocere ancora ber circa mezz’ora e regolate di sale.
Assaggiate la carne per verificarne la consistenza. Se sarà abbastanza morbida il vostro gulasch sarà pronto e piccante, proprio come piace a Mc Chef & Dj Cook!

Tortelli di magro al pesto di noci

Che ne dite di un piatto facile da realizzare e davvero supergustoso da preparare nel weekend? Eccolo qui, tortelli di magro con pesto di noci.

Tortelli di magro al pesto di noci

Tortelli di magro al pesto di noci

Per prepararlo, per prima cosa, bisogna scegliere se affidarsi a un buon pastificio per avere dei buoni ravioli con ripieno di ricotta e basilico (vanno bene anche ricotta e spinaci), oppure preparare tutto in casa. Il Klan di Mc Chef & Dj Cook ha scelto questa seconda strada perché fa risparmiare e, soprattutto, rende questo piatto unico e inimitabile.
Per fare la pasta fatta in casa vi rimandiamo a questo video che ve lo spiega passo passo in modo estremamente semplice:
https://www.youtube.com/watch?v=AbQTk03dnpQ
Preparata la pasta, sarà il momento di preparare il vostro ripieno: unite 150 grammi di ricotta, 50 grammi di parmigiano grattugiato, 15 foglie di basilico tritate, un pizzico di sale, pepe. Mescolate fino a rendere l’impasto ben omogeneo.
Ora stendete la pasta con il matterello o con la macchina per tirare la pasta fino a creare una striscia larga circa dieci centimetri, sottile ma non troppo, comunque secondo i vostri gusti. Stendetela sul vostro piano di lavoro e distribuite un cucchiaio di ripieno ogni cinque centimetri e a un paio di centimetri dal bordo della pasta. Giunti in fondo alla striscia di pasta, piegatela per il lungo fino a far combaciare i due lati, ritrovando l’impasto al centro della striscia. Con le dita fate una leggera pressione attorno all’impasto facendo uscire l’aria e sigillando i due strati di pasta. Ora non resta che tagliare con una rotella dentata i singoli ravioli. Non dimenticate di lasciare un velo di farina sul piano di lavoro per evitare che i ravioli si incollino.

Ora non resta che preparare il pesto. Servono 120 grammi di noci sgusciate, 10 foglie di basilico, 50 grammi di parmigiano grattugiato, mezzo spicchio d’aglio e olio extravergine. Mettete tutti gli ingredienti nel mixer e iniziate a tritarli unendo l’olio extravergine a filo, fino a quando il pesto avrà la fluidità desiderata. E ora buttate i ravioli nell’acqua salata e bollente. Basteranno due minuti di cottura. Poi condite con il pesto e servite. Buona appetito dal Klan di Mc Chef & Dj Cook!