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La crema al mascarpone perfetta

Crema al mascarpone

Problemi con il menù di capodanno? Beh, c’è solo una cosa importante da sapere: come condire panettoni e pandori nel modo migliore. E allora, assaggiate la crema al mascarpone che hanno rappato per voi Mc Chef & Dj Cook. Una ricetta speciale, una preparazione che non può mancare alla fine della vostra cena. Ed è anche facile da imparare: munitevi di uno stereo potente e mettete il loop la nostra XMAS-carpone. Seguite le parole di Mc Chef per la preparazione e lasciatevi andare alla melodia di Dj Cook per vivere il giusto spirito festaiolo che solo le Ricette Rap vi regalano. Yo!

Marmellata di pomodori verdi

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Un tocco di classe ogni tanto non guasta! il klan si mette i guanti e il grembiule per preparare una leccornia che ci accompagnerà tutto l’anno a partire dall’autunno.

IMG_6699A fine stagione può capitare di avere nell’orto della nonna ancora tanti pomodori e pomodorini che non hanno completato la maturazione o non sono diventati del tutto rossi, allora cosa vogliamo farne?

Prima di andare a raccogliere funghi e castagne il klan decide di dilettarsi con la preparazione di questa speciale confettura.

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Gli ingredienti che servono per prepararla sono semplicemente:

  • 1kg di pomodori
  • 500 gr di zucchero
  • 1 limone

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Per la preparazione:

Lavare e tagliare a pezzettini tutti i pomodori, metterli in una pentola capiente insieme allo zucchero e al succo di limone. Mescolare e lasciare riposare il composto per 3-4 ore.

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Quando il contenuto inizierà a bollire, lasciarlo cuocere a fuoco lento per 15-20 minuti, dopo di che si può iniziare a imbarattolare quando la conserva è ancora calda.

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Questa è la fase più delicata:

chiudere bene i barattoli controllando che non ci siano impurità nella capsula; riporli nella pentola e far bollire per almeno mezz’ora per essere sicuri che il contenuto sia sterile. Se il tappo fa “clak” consumare fresco oppure rifare la procedura.

La maniera più gustosa per assaporare questa marmellata “inusuale” è sicuramente accompagnando del formaggio dolce tipo provolone, ma all’occasione va benissimo anche per farci una crostata, a voi la scelta!

Donuts americani

Siamo Chef & Cook, rapper e cuochi, ma anche poliziotti corrotti a tempo perso. La nostra passione? I donuts americani e vi diciamo come cucinarli.

La ricetta è liberamente ispirata a quella proposta dalla bravissima Laurel Evans, che l’ha proposta sul suo splendido blog: http://www.unamericanaincucina.com/2012/10/doughnuts/

Per l’impasto

  • 1 bustina di lievito di birra

  • 450 g di farina

  • 240 ml di latte

  • 60 g di burro

  • 3 tuorli

  • 2 cucchiai di zucchero

  • 1/2 cucchiaino di sale

  • 1/4 di cucchiaino di cannella

  • 1/4 di cucchiaino di noce moscata

  • 2 litri di olio per friggere

  • un taglia-biscotti, diametro di 8 cm, o delle manette da poliziotto americano

  • un taglia-biscotti, diametro di 3 cm, o una pistola dal grosso calibro

Procedimento:

Metti il lievito nell’acqua tiepida
tu non esagerare 2 cucchiai sono abbastanza.
5 minuti poi mischia in una terrina
latte, spezie, burro, tuorli, sale, zucchero e farina.
Impasta l’impasto per il tempo giusto, almeno 5 minuti se no sei in arresto

Lascia lievitare per un’ora e mezza circa
stendilo su un piano con un mattarello
fino a quando diventa di un centimetro d’altezza

Di 8 centimetri prepara dei dischetti,
noi usiamo le manette come dei tagliabiscotti.
Di 3 centimetri ora li foriamo,
siamo sbirri un po esaltati per il buco noi spariamo.

Facciamo lievitare ancora per 30 minuti
fino a quando i donuts non saranno raddoppiati
Ora scalda l’olio a170 gradi
e dorali per 2 minuti fin che l’occhio appaghi

Manca soltanto la glassa da fare
sciogli zucchero a velo nel latte e frustare.
Se la glassa la vuoi al gusto di cioccolato
continua a mischiare e il cacao va versato

Un’altro modo di guarnirli è con la crema colorata,
togli il latte, metti burro fuso ed acqua riscaldata.
Aggiungi il colorante e continua a mescolare,
ora siamo pronti e i donuts basta guarnire.