Che ne dite di un piatto facile da realizzare e davvero supergustoso da preparare nel weekend? Eccolo qui, tortelli di magro con pesto di noci.
Per prepararlo, per prima cosa, bisogna scegliere se affidarsi a un buon pastificio per avere dei buoni ravioli con ripieno di ricotta e basilico (vanno bene anche ricotta e spinaci), oppure preparare tutto in casa. Il Klan di Mc Chef & Dj Cook ha scelto questa seconda strada perché fa risparmiare e, soprattutto, rende questo piatto unico e inimitabile.
Per fare la pasta fatta in casa vi rimandiamo a questo video che ve lo spiega passo passo in modo estremamente semplice:
https://www.youtube.com/watch?v=AbQTk03dnpQ
Preparata la pasta, sarà il momento di preparare il vostro ripieno: unite 150 grammi di ricotta, 50 grammi di parmigiano grattugiato, 15 foglie di basilico tritate, un pizzico di sale, pepe. Mescolate fino a rendere l’impasto ben omogeneo.
Ora stendete la pasta con il matterello o con la macchina per tirare la pasta fino a creare una striscia larga circa dieci centimetri, sottile ma non troppo, comunque secondo i vostri gusti. Stendetela sul vostro piano di lavoro e distribuite un cucchiaio di ripieno ogni cinque centimetri e a un paio di centimetri dal bordo della pasta. Giunti in fondo alla striscia di pasta, piegatela per il lungo fino a far combaciare i due lati, ritrovando l’impasto al centro della striscia. Con le dita fate una leggera pressione attorno all’impasto facendo uscire l’aria e sigillando i due strati di pasta. Ora non resta che tagliare con una rotella dentata i singoli ravioli. Non dimenticate di lasciare un velo di farina sul piano di lavoro per evitare che i ravioli si incollino.
Ora non resta che preparare il pesto. Servono 120 grammi di noci sgusciate, 10 foglie di basilico, 50 grammi di parmigiano grattugiato, mezzo spicchio d’aglio e olio extravergine. Mettete tutti gli ingredienti nel mixer e iniziate a tritarli unendo l’olio extravergine a filo, fino a quando il pesto avrà la fluidità desiderata. E ora buttate i ravioli nell’acqua salata e bollente. Basteranno due minuti di cottura. Poi condite con il pesto e servite. Buona appetito dal Klan di Mc Chef & Dj Cook!