Baccalà alla crema

Baccalà alla crema
Baccalà alla crema 5 1 Anonymous

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Tutti in già in bermuda e infradito? il klan parte per il Portogallo e raccomanda una specialità locale da provare assolutamente!! Per i ritardatari e tutti quelli che perderanno l’aereo, vogliamo dare qualche dritta su come preparare il vero baccalà alla portoghese e salvare almeno il palato….

Questo merluzzo stagionato sotto sale va fatto riposare per 24 ore in ammollo nel latte per ammorbidirlo, adesso vediamo come si preparano gli altri ingredienti:
(per 4 persone)

  • 4 pezzi di merluzzo
  • 1 lt di latte
  • 1 cipolla
  • 1/2 lt di besciamella
  • 1/2 lt di panna da cucina
  • 1 kg di patate
  • noce moscata
  • formaggio grattugiato
  • 2 cucchiai di farina
  • sale
  • olio
  • pepe nero a volontà

Far rosolare le patate in fettine sottili nella cipolla, saltare insieme il baccalà e iniziare la preparazione della crema con il latte, la farina, la panna e la besciamella, bisogna farle ritirare finchè non sia diventata una bella crema densa, dopodichè salare e mettere tutto in una teglia capiente con uno strato di formaggio grattugiato sopra, e completare la cottura in forno a 180° per mezz’ora.

Infine decorare con il pepe e la noce moscata per un aspetto più aggressivo!

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