Tutti in già in bermuda e infradito? il klan parte per il Portogallo e raccomanda una specialità locale da provare assolutamente!! Per i ritardatari e tutti quelli che perderanno l’aereo, vogliamo dare qualche dritta su come preparare il vero baccalà alla portoghese e salvare almeno il palato….
Questo merluzzo stagionato sotto sale va fatto riposare per 24 ore in ammollo nel latte per ammorbidirlo, adesso vediamo come si preparano gli altri ingredienti:
(per 4 persone)
- 4 pezzi di merluzzo
- 1 lt di latte
- 1 cipolla
- 1/2 lt di besciamella
- 1/2 lt di panna da cucina
- 1 kg di patate
- noce moscata
- formaggio grattugiato
- 2 cucchiai di farina
- sale
- olio
- pepe nero a volontà
Far rosolare le patate in fettine sottili nella cipolla, saltare insieme il baccalà e iniziare la preparazione della crema con il latte, la farina, la panna e la besciamella, bisogna farle ritirare finchè non sia diventata una bella crema densa, dopodichè salare e mettere tutto in una teglia capiente con uno strato di formaggio grattugiato sopra, e completare la cottura in forno a 180° per mezz’ora.
Infine decorare con il pepe e la noce moscata per un aspetto più aggressivo!